盈彩在线app

盈彩在线app【招生网】

首页>马鞍山马钢卫校2020秋季招生简章
马鞍山马钢卫校2020秋季招生简章

马鞍山马钢卫校2020秋季招生简章

6367728413681997091718906.jpg

 一、护理:(三年制或五年制)

 
1、培养目标:掌握基础医学、临床医学的基本知识及护理学的基本理论与技能,毕业后可在军、地医疗机构从事临床护理工作。
 
2、主要开设课程:基础医学、护理学、人体解剖学、生理学、病理学、医学心理学、卫生保健、护理学基础、护理管理学、预防医学、计算机应用及内、外、妇、儿科护理学和急救护理学等。
 
二、助产:(三年制或五年制)
 
1、培养目标:具有规范的产前检查、正常接生、产后处理及新生儿处理能力,对妇科常见病多发病的处理能力,开展围产期保健、指导育龄夫妇实行计划生育,病房管理能力。毕业后可在军、地医疗机构、妇幼保健机构和社区服务中心从事助产和病房管理工作。
 
2、主要开设课程:文化基础课、解剖学、外科学、内科学、妇科学、产科学、儿科学、基础护理学、临床护理学、计算机应用等。
 
三、老年人服务管理:(三年制)
 
1、培养目标:具有卫生与保健知识和技术,老年保健指导、健康检查、急救、流行病学调查能力。毕业后可在社区老年服务中心从事卫生保健、常见病的防治、防疫及健康教育咨询工作。
 
2、主要开设课程:文化课基础、家政学概论、公共关系学、服务心理学、老人产业管理、饮食营养与卫生、推拿与按摩、老年病预防与护理、老年人活动策划、计算机应用等。
 
四、家政服务与管理:(三年制)
 
1、培养目标:具有社区健康教育及卫生保健能力,一定的家政管理、婴幼儿抚育和烹调技能,对常见病、多发病进行诊治、护理及指导康复的能力,运用计算机学习、工作和管理的能力。毕业后在社区和家庭从事家政卫生服务和保健护理工作。
 
2、主要开设课程:文化基础、正常人体学基础、药物学、家用电器的使用与保养、家庭婴幼儿抚育、家政服务与管理、护理学基础、针灸与推拿、家庭医学常识、家政学概论等。
 
学校承诺

一、科学管理
 
学生吃住在校内学生公寓,每层楼设有开水系统及热水淋浴浴室。内设公安部门值勤办公室,实行24小时封闭式管理,着重于培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质实用型卫生技术人才。
 
二、升学深造
 
学生可以参加对口升学及成人大专、本科考试,进入医学类高等院校继续深造。近年来,有近2000名学生先后考入安徽医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院学习,也可参加自学考试取得大专或本科学历。
 
三、临床实习
 
学生最后一学年由学校统一安排到医院临床实习,如南京军区南京总院及徐州、淮安、无锡、扬州、镇江、常州、上海、杭州、湖州、温州、福州、漳州、泉州、青岛、连云港、黄山、蚌埠、合肥等地部队医院,安庆、宣城、芜湖、阜阳、马鞍山、铜陵、安徽省中医附院、合肥市妇幼保健院、合肥市一院、二院、三院等地方医院。
 
四、择业就业
 
我校设有就业指导中心,负责就业推荐工作,为学生提供就业信息、就业指导,为毕业生择业提供积极、热情、耐心、周到的服务。近年来,学生先后被南京、苏州、常州、上海、杭州、徐州、无锡、镇江、广州、北京、石家庄、天津、温州、漳州、成都、合肥等地部队和地方医院留用。
 
五、收费标准及政策 严格执行物价部门核定的收费标准,确保无乱收费现象发生。
 
依据国家政策:
 
(一)免学费:普通中专学生三年学费全免。3+2专科享受前三年学费全免。
 
(二)助学金:我省阜南、临泉、颖上、霍邱、寿县、利辛、金寨、岳西、潜山、太湖、望江、宿松12个县的农村学生全部享受第一学年、第二学年每生每学年2000元的助学金补助。其它家庭困难的学生,按在校总人数的15%比例享受第一学年、第二学年每生每学年2000元的助学金补助。
 
(三)学校从总收费中提取5%的费用用于学生奖学金及困难学生生活补助。