盈彩在线app

盈彩在线app【招生网】

首页>卫生学校一般都有这些专业
卫生学校一般都有这些专业

   卫生学校一般都有这些专业

  护理专业人才一直都是紧缺的,特别是学习护理的男性从业者,更是非常少。经过这么多年的发展与改变,合肥护理学校已经从单一的护理专业发展到多元化,培养医学类的各种初级型人才。今天小编要带大家看的就是卫校的几个常见的专业。
  1、药学
  药学是连接健康科学和化学科学的医疗保健行业,它承担着确保药品的安全和有效使用的职责。药学主要研究药物的来源、炮制、性状、作用、分析、鉴定、调配、生产、保管和寻找(包括合成)新药等。
  2、护理专业
  根据现代医学模式的要求,培养具备人文社科、医学、预防保健知识、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。
  3、临床医学
  临床医学是医学科学中研究疾病的诊断、治疗和预防的各专业学科的总称。临床医学是研究疾病的病因、诊断、治疗和预后,提高临床治疗水平,促进人体健康的科学。
  4、助产
  助产指的是为使胎儿顺利娩出母体产道,于产前和产时采取的一系列措施。主要包括照顾好产妇,认真观察产程,并指导其正确配合产程进展以及接生(接产)。